Charm Bistrot

Para a nova linha premium de cozinhas e armários, chamada “Charm”, a empresa de móveis Florense fez uma busca global pelos mais talentosos profissionais para desenvolver o conceito. Trazidos a bordo, o arquiteto Henrique Steyer e o fotógrafo italiano Federico Cedrone. O trabalho, coordenado pela agência Quadrante Sul, também contou um completíssimo hotsite desenvolvido pela Perverte. Para atender seus clientes mais exigentes, a Florense, com 58 anos de história e lojas espalhadas por todo o mundo, lançou a Charm como uma volta ao passado e a valorização de detalhes e da marcenaria fina. Resumidamente, são produtos contemporâneos, inspirados em tradições do passado e que abrem portas para novas possibilidades. A França é um dos maiores produtores e o maior exportador de queijos do mundo. Lá são produzidos alguns dos mais conhecidos do planeta, como o Camembert, o Roquefort, o Brie, o Caprice des Dieux e o Raclette, entre outros. No total, são mais de 400 variedades. Criados a partir do leite, os queijos eram muitas vezes produzidos em casa. Algumas dessas casas também serviam como bistrôs durante a Segunda Guerra Mundial, quando os homens iam para a batalha e as mulheres precisavam trabalhar para complementar sua renda, abrindo suas casas ao público para vender refeições caseiras. A etimologia da palavra Bistrot possui diversas teorias, no entanto, hoje, independente de sua origem, seu conceito define um estilo único e aconchegante de bem viver.